07天然與有機

天然與有機到底怎麼區分? 

人們使用綠色產品是世界的趨勢。它還包括化妝品和護膚品。綠色化妝品和護膚品可分為天然和有機兩大類。更詳細的表述如下。參考文獻來自第三方組織和協會。

這些組織包括 ECOCERT、BDIH、COSMEBIO、ICEA、Soil association、CCOF、JAS、OFC、ACO 和 NASAA。不同組織對於組成成分比例有些許不同, 以下以ECOCERT為例子。

 

ECOCERT對天然有機化妝品的定義

  1. organic化妝品

配方中至少 95% 的所有植物性成分和至少 10% 的所有成分重量必須來自有機農業。A minimum of 95% of all plant-based ingredients in the formula and a minimum of 10% of all ingredients by weight must come from organic farming.

  1. natural化妝品

配方中至少 50% 的所有植物性成分和至少 5% 的所有成分重量必須來自有機農業。

A minimum of 50% of all plant-based ingredients in the formula and a minimum of 5% of all ingredients by weight must come from organic farming.

 

什麼是自然?

天然物是任何被收穫、開採或收集的材料,並且可能具有隨後被洗滌、脫色、蒸餾、分餾、研磨、碾磨、分離或濃縮,留下可用的一種或多種化學品。並且可以在原始材料中檢測到。也是對自然的修飾通過微生物、酶或酵母的作用來改變或增加材料產量。


留言

這個網誌中的熱門文章

01什麼是 cosmeceuticals?

08肌膚健康指標TEWL

12 防曬的迷思